清明小长假引爆“配镜游”

接待游客近7万人次,进入眼镜城私家车超2万辆……

清明小长假引爆“配镜游”

本报讯(记者 陈静 通讯员 罗玲)刚刚过去的清明小长假,丹阳眼镜城迎来了春节长假后的首个配镜高峰,“配镜游”市场潜力得到充分释放。据不完全统计,清明假期三天,眼镜城共接待游客近7万人次,进入眼镜城车辆超2万辆。

清明小长假首日,眼镜城就迎来车流小高峰,数千辆各地牌照的私家车停放在市场内外各个停车场内。“小长假期间,每天进入眼镜城的私家车至少有五六千辆,其中以小长假第二天的车流量最大。”据市场物业相关负责人介绍,与往年一样,眼镜城“配镜游”仍以自驾游为主,大部分来自镇江、南京、苏州、无锡、常州等省内周边城市,也有少部分来自上海、浙江、安徽等省外城市。

据悉,为了给游客提供更舒适的购物体验,眼镜城提前做好了相关预案,安排人员进行人流、车辆疏导,确保交通顺畅。同时,所有进入市场的游客需检测体温,并佩戴口罩方可进入市场,市场办还联合公安、市场监管局对市场进行巡查,努力给游客营造安全、健康的购物环境。

长假首日,记者在市场内看到,在各眼镜店内,配镜满减、超值套餐价等促销活动分外醒目,吸引了游客纷纷进店选购。一些眼镜店验光室门口,游客们按序排起了长龙,柜台前更是人头攒动、络绎不绝,一派火热景象。“我们一家人选了太阳镜、近视镜、老花镜等近10副眼镜,还有几个朋友托我帮忙带了七八副。”在一家眼镜店里,来自上海的顾先生一边将选好的眼镜放在服务员的托盘里,一边告诉记者,丹阳眼镜城品种齐全且质优价廉,受疫情影响,已有两年没来丹阳了,这次好不容易来一趟,一定要多买几副眼镜才不虚此行。

Recommended Articles

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接